欧美色a片在线

聯系方式設爲首頁 | 加入收藏
行業資訊
國家煤炭信息研究院赴省煤炭廳調研涉煤政策法
2015年09月21日

 

 

9月14日,國家煤炭信息研究院法律研究所副所長代海軍等一行3人赴省煤炭廳,對我省煤炭法律法規和政策體系工作進行調研。省煤炭廳副廳長胡萬升出席會議,廳相關處室負責人參加會議。省煤炭廳向調研組詳細介紹了我省制定出台的涉煤地方性法規、政府規章、重要規範性文件以及規劃、方案等基本情況,彙報了我省煤炭行業相關立法計劃和我省深化煤炭管理體制改革工作情況,提出了國家現行的煤炭行業法律、法規、規章、規範性文件在具體執行過程中出現的問題,對《煤炭法》的修訂與完善以及煤炭産業政策體系中需要加強的重點領域和關鍵環節提出了意見與建議。調研組對我廳煤炭法律法規和政策體系工作給予了充分肯定,並針對我省煤炭産業政策體系中需要加強的重點領域和關鍵環節進行了深入了解與探討,代海軍所長表示會重視山西提出的關于立法工作的意見與建議,將會把意見向上級部門進行反映,加快推動山西煤炭立法工作。
 胡万升副厅长表示,煤炭立法工作是一项多层次、全方位的系统工程,对在一系列规章取消后所产生的后续问题,要予以重视并积极研究新对策;对在出台新政策法規时,要特别加强综合调研论证,提升质量水平;当前要更加重视山西省的煤炭法律法规和政策体系建设,要用系统思维,搞好顶层设计,对全力推进我省煤炭行业“六型”转变和煤炭工业可持续发展提供法治保障。