欧美色a片在线

聯系方式設爲首頁 | 加入收藏
企業文化
淺談以人爲本建設企業安全文化
2017年04月08日

也是企業的一部分,是企業的一種升華,是企業的一種精神財富。建設,首先离不开人,因为人不仅是企业的第一生产力,也是企業的第一资源财富,是为企业创造价值的主体;同样在中,人也是一個很重要的角色,他是體系中的決定性因素,既可以發現和消滅隱患,也可以擴大和制造隱患;在企業的日常中,利用各種平台向員工進行宣傳和教育,積極營造氛圍,增強員工的意識。例如,在員工入場培訓的時候,根據企業特點重點進行施工風險、個人防護用品使用、機械設備操作、電動工具使用、起重作業、用電、焊接氣割作業、高處作業、受限空間作業、腳手架作業、現場急救和消防知識等方面的培訓,並將培訓內容制作成手冊,人手一本。同時利用班前會議、宣傳欄、告示牌等載體,采用一些正反、圖片等進行宣傳,使員工能深刻地體會到“重視,珍惜生命”的真谛,營造濃厚的生産氛圍。在施工現場各施工區域、重要施工點懸挂形象指示牌,讓員工在工作開始和工作過程中得到啓示。同時也將企業的理念、方針政策和目標通過張貼的方式向員工進行宣傳,讓職工對企業的安全規章也能耳熟能詳、牢記于心,將理念滲透到自己工作的每個細節,人人養成安全習慣,形成安全行爲。

團結就是力量,建設企業安全,需要一个目标一致、积极向上的工作团队。在工作中要树立良好的团队合作精神,以身作则,要时时刻刻努力成为员工心目中的安全榜样,同时各专业人员之间要密切配合、相互学习、取长补短,因为我们每个人之间都存在着一定的差异,特别是在安全的认知上、态度上、工作经验上都有所不同,所以在工作中,要相互提示、相互监督,发现隐患立即指出来,看到违章要立即制止,要树立一种“员工遵章守纪我光荣”和“员工违章我有责 ”的安全理念,特別是項目人員,無論是施工單位的,還是企業部的,要有一種保護員工人身安全的使命感、責任感,並且把這種責任感體現在我們的工作中,把這樣的工作放在第一位來抓。只要有了這樣的安全精神,企業的工作就會得到進一步提升,也會獲得更好的安全效益。

總之,項目安全的建設不是一蹴而就的,需要經曆時間的積澱才能形成適合于工程項目的安全環境與氛圍,充分發揮安全在中的靈魂作用,使其無形中影響著我們的思想品德、工作態度、安全價值觀,讓其更貼近我們的工作和生活,約束我們每個人在安全中的行爲,更好地爲企業的安全發展服務。