欧美色a片在线

聯系方式設爲首頁 | 加入收藏
行業資訊
煤炭去产能坚定不移市场将保持稳定 国际炼焦煤整体需求或有所增加
2017年04月08日

在4月7日由中國煤炭資源網、中國(太原)煤炭交易中心主辦的“2017年(第七屆)國際煉焦煤資源與市場高峰論壇”會議上,山西焦煤集團煤焦銷售有限公司計劃部部長薛文旭表示,2017年煤炭堅定不移去産能,個人認爲去産能手段將更綜合,市場將保持穩定,中長期協議對穩定煉焦煤市場將發揮重要的作用。國際煉焦煤整體需求或有所增加,預計2017年全球煉焦煤供需將總體平衡,不排除國際市場個別時段出現供給緊張的狀況。

煤炭,煤炭价格,焦煤,焦炭,动力煤,焦炭价格,无烟煤,焦煤价格

山西焦煤集团煤焦销售有限公司计划部部长 薛文旭

 

今年去産能工作仍然是供給側結構性改革任務之首,發改委副主任甯吉喆3月6日答記者問時指出,今年煤炭的去産能明確提出還要再去1.5億噸以上,這也是一個很大的數量,這都體現了中國去産能的堅定決心,煤炭去産能今年要采取有效措施加以推進。


2017年去産能措施將更科學、手段將更綜合,薛文旭個人認爲,包括安全、超能力、環保、質量、越層開采等,或將是組合拳的形式。


薛文旭表示,基建拉動、一帶一路效果逐步顯現,2017年國民經濟有望延續趨穩向好的總態勢,保持平穩增長。全年GDP增速將保持在6.5%左右。


需求支撐因素方面,社科院預測2017年全社會固定資産投資將達到67.1萬億元,名義增長8.9%,實際增長8.7%,基建投資仍然是主導,是穩增長的主力。


薛文旭指出,近年來價格下跌企業虧損經營、失血過多,造血功能喪失,短短幾個月的煤價回升尚不能彌補前期四年下跌缺口。目前煤礦在遠期生産鋪排方面的投入極其有限,而只能將有限的資金放在當前的生産安排中。


由于資金投入不足、材料費用支出同比減少、新投入設備減少、設備配件庫存不足以及“四量失衡”等,未來一段時間內煤炭供給增加的彈性能力依然較差,預計按照目前理想的成本售價情況看,至少還得2-3年,煤炭企業才能逐步恢複元氣。


國際市場方面,煉焦煤整體需求有望增加。全球制造業複蘇腳步明顯加快,主要經濟體采購經理人指數都處于擴張區間,美國一萬億美元的基建計劃,印度等新興國家市場對國際煤價和需求將形成有力支撐,極端天氣等不可抗力因素將在個別時段影響國際煉焦煤供給的穩定。


隨著全球經濟複蘇步伐加快、中國一帶一路戰略的實施、印度等新興經濟體需求增加,薛文旭預計2017年全球焦煤供需將總體平衡,不排除國際市場個別時段出現供給緊張的狀況。