欧美色a片在线

聯系方式設爲首頁 | 加入收藏
行業資訊
山西开展煤炭专项整治 安全隐患排查不到位一律停产
2017年09月22日

央廣網消息,日前,山西省開展安全生産大檢查工作,截至目前,各類生産經營單位累計自查隱患74746項,自改隱患73251項。針對近期連續發生的幾起煤礦事故,該省開展煤礦專項整治行動,堅決整治重組整合煤礦違規轉包承包行爲,全面排查煤礦廢井棄井。

此次安全生産大檢查,山西省在全國規定內容的基礎上,從政府和部門、各類生産經營單位、重點行業領域3個層面,確定了104項具體檢查內容。截至目前,山西省各級各部門累計檢查企業110823家,排查一般隱患102240項,已整改90212項;列入省級挂牌督辦的重大隱患8項,已整改完成1項;列入市級挂牌督辦的重大隱患25項,已整改完成13項。


在检查中,对于煤矿、非煤矿山和尾矿库等14个重点行业领域,采取联合执法、重点抽查、突击夜查等方式,督促企业履行好安全生产主体责任。 截至目前,依法打击严重违法违规行为1486起,关闭取缔企业121家,停产整顿企业458家,暂扣吊销证照企业25家。


同時,該省通過新聞媒體集中曝光了105家安全生産主體責任不落實的運輸企業和64家重大火災隱患單位,公布了終生禁駕“黑名單”146人和重點違法駕駛8977人。


特別注意的是,針對近期連續發生幾起煤礦事故,山西省開展煤礦專項整治行動,對于資源整合礦井沒有實現“真投入、真控股、真管理”的,煤礦主體企業安全管理機構不健全、沒有取得安全生産許可證的,瓦斯抽采不達標和“四位一體”不到位的,受老空水威脅礦井“三專二探一撤”執行不到位的,受地表水威脅礦井未進行有效治理的,帶壓開采礦井安全技術設施不健全的,露天煤礦邊坡治理措施落實不到位的,特殊地質條件下頂板管理措施缺乏針對性、治理不到位的,凡是井田範圍內有廢棄井筒排查治理不到位的,列入今年化解過剩産能關閉退出的煤礦的、重大安全隱患排查治理不到位的,一律停産整頓。