欧美色a片在线

聯系方式設爲首頁 | 加入收藏
公司新聞
山西垚志達煤業有限公司礦井兼並重組整合項目變更環境影響評價第二次公示
2018年03月10日

    山西垚志達煤業有限公司礦井兼並重組整合項目變更的环境信息和强化社会对工程的监督,特进行环评信息公告第二次公示。

(一)項目名稱

山西垚志達煤業有限公司礦井兼並重組整合項目變更

(二)項目概況

山西垚志達煤業有限公司位于長治市長子縣慈林鎮和色頭鎮境內,行政區劃歸長子縣慈林鎮管轄。地理坐標爲:北緯35°58′11″- 36°00′13″,東經112°54′11″-111°58′58″。井田範圍內有太焦鐵路和S227省道,太焦鐵路和S227省道位于南坡主井工業場地北側150m處,交通條件便利。

20116月,太原核清環境工程設計有限公司編制完成了《山西垚志達煤業有限公司120萬噸/年煤礦兼並重組整合項目及配套選煤廠環境影響報告書》;20121026日,山西省環境保護廳以晉環函[2011]2349號文對該項目環評報告進行了批複。

根據山西省長治市人民政府 長政函【201150號文,將山西東嶺煤業有限公司和長子縣慈林鎮龍塘村煤礦井田劃入垚志達煤業有限公司。同時根據山西省國土資源廳20111226日爲該礦換發的采礦許可證,井田面積調整爲17.1429km2

在煤礦實際建設過程中首采區發生了變更、井田面積增加3.0247km2(增加21.42%以上),201210月,山西省地質勘查局二一二地質隊編制了《礦井補充地質報告》;201412月,山西中遠設計工程有限公司編制完成了《山西垚志達煤業有限公司礦井兼並重組整合項目初步設計變更說明書》,201525日山西省煤炭建設局以晉煤基局發[2015]24號文件進行了批複。

(三)工程概況

本次變更的主要內容如下:

1、項目首采區發生變更。

2、井田面積增加。

3、燃煤鍋爐負荷發生變化。

4、主井工業場地平面布置發生變化

5、生活汙水處理站規模發生變化

6、井田東部回風立井位置發生變化,新增進風立井。

7、井田東部原副斜井變更爲主斜井,利用原東嶺煤業主斜井作爲東部副斜井。

8、儲煤倉個數和容積發生變化。

(四)建設項目變更對環境可能造成的影響概述

環境影響概述: 大氣汙染源:燃煤鍋爐負荷雖然增大,但是由于新增袋式除塵和SNCR脫硝工藝,鍋爐煙氣汙染物排放量減少,對大氣環境影響減小。水汙染源:主要汙染源爲礦井湧水、生活汙水,汙染物爲化學需氧量、五日生化需氧量、懸浮物等。噪聲源:工業場地通風機房的風機,鍋爐房內的鼓、引風機坑木加工的圓鋸機、膠帶輸送機以及各種泵類等。固體廢物:礦井主要固體廢棄物是矸石及生活垃圾。⑤生態環境:采煤可能造成地表沈陷。

(五)預防或減輕不良環境影響的對策和措施要點

大氣:鍋爐使用SNCR脫硝+袋式除塵器+鈉鈣雙堿法脫硫除塵設施。水:井下排水提升至地面處理站處理後,部分回用于井下灑水、洗衣房、浴室、鍋爐補充水等,剩余作爲清淨下水外排; 生活汙水經地埋式綜合汙水處理設備處理達標後回用于洗煤廠補充水,不排放。噪聲:a.在總平面布置時,按功能分區。b.通風機、壓風機等,在排出管上裝消聲器,在擴散器內裝吸聲材料,並設密閉值班室。c.對各種水泵、風機等采用減振基礎,進出管上采用柔性接頭代替鋼性接頭等,設備選型選用低噪聲設備。固廢:矸石全部外售制磚,利用現有矸石場做爲本項目矸石臨時周轉場;垃圾運至當地環衛部門指定地點處理。⑤生態環境:井田範圍內村莊、文物、公路、鐵路等留設保護煤柱。

(六)環境影響評價結論的要點

本項目符合國家和山西省相關産業政策的要求,廠址選擇符合當地發展規劃要求,生産工藝和各項指標均符合清潔生産要求。本工程投産後,主要汙染物在采取環評提出的各項環保措施後可以作到達標排放並滿足環保部門下達的總量控制指標。

建設單位的名稱:山西垚志達煤業有限公司

聯系人:郝總

聯系方式:13467096566

環評單位名稱:北京綠方舟科技有限責任公司

聯系人:劉總

聯系方式:010-51716717

公衆查閱環境影響報告書簡本及索取補充信息的期限:公告公布起10個工作日之內。

(八)公衆提出意見的起止時間

在本公告公布之後10個工作日內,將您的寶貴意見以公衆參與調查表的形式或者其它方式交回山西垚志達煤業有限公司,感謝您對環保事業的大力支持。

 

 

                                                                                              山西垚志達煤業有限公司

 

山西垚志達煤業有限公司矿井兼并重组整合项目

變更環境影響評價公衆參與調查表

姓 名

性別

年齡

職業

工作單位

文化程度

住址

1. 您感覺您居住的地方環境空氣質量如何?舉例說明

A 很好;B 一般;C 較差; D 很差。

 

2. 您認爲當前對您生活影響較大的環境問題是什麽?

   A 空氣;B 水體; C 噪聲; D;固體廢物。

 

3. 您對垚志達煤業生産環境汙染的印象如何。

   A 汙染嚴重;B 一般;C 無所謂。

 

4. 您認爲煤炭産業對本區經濟繁榮的作用怎樣?

   A 有支柱性作用;B 一般;C 沒有作用; D有反作用。

 

5. 煤炭企業在環境保護方面最應當注意的問題是什麽?爲什麽?

   A 加大汙染治理力度; B 采用先進的技術; C 改善管理;D 其它。

 

6 您認爲本次環境影響評價工作應當注重解決的問題是:

A 汙染治理措施;B煤炭産業的發展;C環境管理; D 其它

 

7. 本工程您最擔心受影響而需建設單位加以重視的問題是什麽?

   A 地表沈陷;B 施工噪聲;C 粉塵; D地下水汙染;E建設棄土;F其他。

 

8. 您認爲近年來本地區是否有以下生態環境汙染的特征狀況:

A 地表植被迅速減少;B 水土流失嚴重;C 農作物及果樹産量減少;D 其它。

 

9. 您認爲本地區今後經濟發展應主要依靠:

A 煤炭等重工業;B 輕工業及高新技術産業;C 旅遊及第三産業。

 

10. 您認爲本煤礦工業場地選址怎樣?

A 很好;B 較好;C 一般;D 較差。

 

11. 您對垚志達煤業變更後的建設和發展持什麽態度?

A 支持; B 反對; C 無所謂。

 

12、您對本項目工程占地及煤炭開采引起的地表沈陷等不利影響有何要求與建議?(可另附紙)

                                              

  填表時間:         

填表說明:

1、本表是爲了了解評價區內受本項目影響及關注本項目建設的公衆與個人對本項目的看法,請您從長期居住在本地區對環境質量的直觀感覺出發,對本項目的利弊做出判斷,爲政府部門決策提供依據。

2、建設項目概況由建設單位簡要介紹,如有未盡事宜或不清楚的地方請向建設單位詢問。

3、征詢表中部分提出的問題已給出答案,請選擇您認爲最合適的或與您意見最接近的答案,填在括號內或在其序號上劃“√”。

4、本表發放範圍爲該項目評價區周圍各階層、受本項目影響及關心本項目建設的居民或團體、組織及政府。

5、填表人員或團體、組織及政府應填寫真實姓名或單位名稱。

6、此表複印有效。